レシピ集

<<前のレシピへ [他のレシピをみる] 次のレシピへ>>

夏のスタミナそうめん


そうめん・・・300g
豚ひき肉・・・80g
なす・・・中4本
ピーマン・・・4個
にんじん・・・少々
ほたて味噌・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2

  1. ゆでたそうめんは冷水でぬめりをとっておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ加熱し、豚ひき肉を炒める。
    なす、ピーマン、にんじんを加えて軽く火が通ったら、ほたて味噌、酒、水、サラダ油を加え、強火で炒める。
  3. 水切りしたそうめんに豪快に盛りつけして出来上がり。香ばしさが食欲をそそります。